Главная > Все новости > Активисты района > В Киеве пьяный 19-летний водитель влетел в бетонный забор: пассажир погиб, водитель — в больнице

В Киеве пьяный 19-летний водитель влетел в бетонный забор: пассажир погиб, водитель — в больнице

Прибор “Драгер” показал, что водитель был под влиянием алкоголя.

В Киеве пьяный 19-летний водитель влетел в бетонный забор. Вследствие ДТП пассажир легковушки погиб на месте, а водитель Volkswagen с телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

Событие произошло в Соломенском районе

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

“Ночью в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение об аварии со смертельным исходом на улице Медовой. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции Киева по расследованию ДТП, патрульные полицейские и врачи. Предварительно правоохранители установили, что водитель автомобиля Volkswagen не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. После этого транспортное средство наехало на бетонный забор”, — говорится в сообщении полиции.

Прибор “Драгер” показал, что 19-летний водитель был под влиянием алкоголя.

Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас правонарушитель находится в больнице.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *