Главная > Все новости > Активисты района > Совские ставки приведут в порядок

Совские ставки приведут в порядок

Про ситуацию вокруг нижнего каскада Совских ставков нам сообщил Руслан Гончаров, который родился, вырос и живет на Совках всю жизнь. Также он является автором, одной из немногих успешных петиций КГС № 7488, набравшей необходимое количество голосов.

«Я за реконструкцию этой местности в пример гармоничного симбиоза инфраструктуры с природой.
Хочу сообщить, что на протяжении всего этого времени ничего хорошего, кроме захарщенных прудов и болота, там не видел. А последние 25 лет там ещё и скапливаются канализационные отходы, бродят бомжи, воры и наркоманы, происходят изнасилования и убийства.


При этом «псевдоактивисты», не живущие в районе, стали манипулировать мнением людей и кричать , что местные жители против.

Был организован сбор подписей и 1500 жителей высказались в поддержку этого проекта. Поэтому с уверенностью хочу заявить, что 80 % местных жителей поддерживают реконструкцию Совских ставков!


Назову ряд аргументов моей позиции : у нас в Совках на 5000 населения 2 ларька по 20 квадратов, ближайшая аптека на расстоянии 5 км, почтовое отделение и то в трёх остановках езды от нас, места где можно выйти прогуляться с коляской с ребёнком почти нет.

Верхний каскад как перерыли лет 15 тому назад, так всё до сих пор и стоит в кучах со строительным мусором. И вот когда появляется надежда на улучшение жизни всех местных жителей путём создания такого уникального проекта, появляются разного рода псевдоактивисты, которые хотят всё заблокировать любым способом , являясь ни кем иным как «строительными рэкетирами» желающими на этом процессе обогатится или получить дополнительный пиар . Врут про краснокнижных животных на этих болотах; про то, что всё зальют бетоном; про то, что частные дома рядом разрушат, людей выгонят и всё застроят высотками; про то, что сделают парк, огородят забором и никого туда не впустят и ещё разные глупости.


Но несмотря ни на что, большинство местных жителей поддерживают эту реконструкцию, ведь уникальный проект, что предлагается инвесторами – единственный в своем роде на территории Киева, создающий аналог Сингапура в миниатюре, где человек в гармонии с природой может создать зону для комфортного обитания людей.

Вместо 800 больных самосевных деревьев будет посажено 1500 культурных деревьев и 30 тыс. кустарников, вместо 1.8 Га болотистой водной глади, появится 3,3 Га красивых озер, будут дорожки для прогулок, фонтаны, лавочки для проведения досуга жителей нашего района и киевлян. Давайте поддержим эту инициативу и дадим возможность навести на ставках порядок людям, которые это хотят и умеют делать!


Местные жители и жители Киева за реконструкцию совских ставков! Поэтому просьба ко всем депутатам голосовать за то, чтоб силами инвестора у нас на ставках поскорей начали наводить порядок!» — сообщил Руслан Гончаров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *